Nos produits : Une gamme variée et gourmande !

La Charcuterie ANTOINE transforme uniquement du Porc Français né, élevé et abattu en France.

Parce que « Tout est bon dans le cochon », la Charcuterie ANTOINE est l’une des rares « Maisons » implantées en France à traiter toutes les parties du porc. Le tout réparti en 4 familles :
- Découpe,
- Saucisserie,
- Charcuterie cuite,
- Salaison.

Vous trouverez, dans notre catalogue, l’ensemble des produits populaires de la Charcuterie Française comme : Bougnette, Crépinette, Melsat, Pieds Vinaigrette, Boudin langue et Confits de Porc (langues, oreilles, museaux, plats de côtes et couennes).

Découpe

A la Charcuterie ANTOINE tout commence dans l’atelier de découpe. Dès réception et contrôle qualité des viandes, les découpes commencent.

L’occasion pour nous de proposer à l’ensemble de nos clients toutes les pièces de Porc et garantir fraicheur et qualité.

Nos produits découpés :

  • Côtes,
  • Rôtis, 
  • Sautés,
  • Frésinat,
  • Longes (avec ou sans os),
  • Plats de côtes (travers, coustillous…),
  • Poitrines,
  • Abats (cœur, rognon …),

Nous livrons sous tous types de conditionnement (sous-vide, vrac, sous atmosphère modifiée).

L’ensemble de nos Porcs sont Français (nés, élevés et abattus en France).

La découpe
Saucisses

Saucisserie

Toute notre gamme de saucisserie est fabriquée à partir de viande de porc exclusivement FRANCAISE. Un approvisionnement journalier en matières premières nous garantit une fraîcheur incomparable de nos produits. 

La gamme Saucisserie, exclusivement sans colorant et sous boyaux naturels, se compose de plusieurs produits comme :

  • Saucisse fraîche de Toulouse, 
  • Chair à saucisse, 
  • Farce à tomate prête à l’emploi,
  • Merguez,
  • Chipolatas,
  • Andouille (saucisse de couenne). 

Cette gamme peut vous être présentée sous différentes formes selon vos besoins : portions, brasse ou fine. 

Nous pouvons vous proposer l’ensemble de ces produits sous de multiples conditionnements: barquette sous atmosphère modifiée, sous-vide et vrac.

Produits cuits

Nous produisons aussi tous les « confits de porc » tels que :

  • Les plats de côtes (coustillous, travers de porc ou ventrèche),
  • Langues, 
  • Museaux, 
  • Oreilles, 
  • Jarrets,
  • Couennes, 

Ainsi que tous les boudins :

  • Boudin viande (galabart),
  • Boudin langue,
  • Boudin à l’oignon. 

Nous réalisons aussi quelques plats cuisinés comme la daube, la choucroute et les fameuses « tripes tomates » de la Charcuterie ANTOINE. 

Savourez nos produits traditionnels et locaux, moins connus mais qui vous surprendront tout autant comme : 

  • Les  Bougnettes de Castres,
  • Le Melsat,
  • Pieds en vinaigrette,
  • Fricandeau.

Appréciez enfin notre gamme de conserves de pâtés (Occitan, campagne, poivre vert) et de jambonneaux (petit ou grand modèle) que vous pouvez emporter partout y compris pour vos pique-niques.

Produits cuits
Salaisons

Salaisons

Nos recettes offrent des salaisons aux arômes francs avec beaucoup de caractère. Ces saveurs, tant appréciées, sont obtenues grâce à plusieurs facteurs essentiels : 

  • Qualité de la viande,
  • Utilisation exclusive de boyaux naturels,
  • Affinage en séchoir (le temps nécessaire au développement des saveurs).

Une large gamme de saucissons secs, rosettes, saucisses sèches et autres spécialités vous est également proposée, pour combler l’amateur de charcuterie que vous êtes. 

Une gamme variée et gourmande : 

  • Chorizos doux et chorizos forts (pour les amateurs d’épices),
  • Saucissons secs « Tradition », 
  • Saucissons secs au piment d’Espelette, 
  • Ficelous (ou fouet) nature,
  • Ficelous au roquefort.

Vous avez là le « pack » idéal pour vos apéros réussis entre amis !